Туристическая компания
Яркие эмоции, яркая жизнь
Заказать тур Подписаться
Подписка на свежие туры
Телефон:

(3452) 907-827

(3452) 907-895

weekend.com.ru@gmail.com
Skype: evgenia.weekend

Куда можно улететь за границу?

Мы подготовили для вас обзор популярных туристических направлений за границей, открытых сейчас для россиян, откуда производятся вылеты, на каких условиях можно туда улететь отдыхать - с нашими комментариями. Речь идет о турах в Турцию, Эмираты, на Мальдивы и в Танзанию.

ТУРЦИЯ 

Ограничения при въезде:

Въезд разрешен с 10 августа, однако есть ряд ограничительных мер. В случае заражения самого гостя или другого туриста на борту или трансфере, принудительная изоляция в номере отеля до конца отпуска гарантирована. То же самое может случиться и в процессе отдыха при контакте с другим туристом. Причем даже полученный отрицательный тест ее не отменяет, можно пропустить рейс домой.

По прилету еще до прохождения паспортного контроля у каждого пассажира измерят температуру. Те, у кого все в порядке и нет симптомов заболевания, могут спокойно следовать по своему маршруту. При выявлении повышенной температуры или других симптомов пассажиру предложат бесплатный ПЦР-тест на COVID-19. Пассажиры с положительным тестом на COVID-19 будут направлены в госпиталь для обследования и лечения.

С 1 октября в аэропорту Антальи и в турецких принимающих компаниях туристам потребуется для совершения ряда действий получать HES-код. Это специальный код. который нужен для отслеживания перемещений каждого туриста. Без него нельзя купить билет на автобус или самолет внутри Турции, а также билет из Москвы с двумя сегментами. Для пользования в Турции городским общественным транспортом HES-код иностранцам не требуется.

Также на днях в Турции ужесточили меры по противодействию коронавирусу — ввели комендантский час, ограничили время работы торговых центров и продуктовых магазинов с 10:00 до 20:00, а ресторанам разрешили работать только на вынос и доставку. СМИ сообщают, что на туристов комендантский час не распространяется.

picture

Комментарий директора TUI Турагентство в Тюмени Евгении Мурзиной:

«Я была в Стамбуле в октябре, тогда уже действовали штрафы за отсутствие маски. Почти везде в Стамбуле туристы и местные носят маски, потому что город многолюдный и это в интересах самих туристов. Что касается ограничений, уже тогда действовали запрет на курение кальянов, а в будни бары все равно были пустынными. Если ехать отдыхать в отель в Турции на «все включено» думаю, что новые меры карантина не станут ограничением, потому что за отсутствие маски в отеле штрафа не предусмотрено».

Как добраться?

Из Москвы, Казани, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга, Калининграда, Новосибирска, Самары, Уфы и Красноярска есть чартеры в Анталью, Стамбул. В ближайшей перспективе могут появиться рейсы из Грозного в Стамбул.

ОАЭ

Ограничения при въезде:

Дубай открылся для туристов еще в июле, международное сообщение с Россией возобновилось в августе. В сентябре рейсы разрешены в аэропорт Шарджи. Прилетающие туристы должны иметь при себе справку с отрицательным результатом теста на COVID-19, сделанным не ранее 96 часов до вылета. Справка должна быть печатном виде и переведена на английский язык. Цифровые копии не принимаются. Дети в возрасте до 12 лет и пассажиры со средней или тяжелой степенью инвалидности освобождаются от прохождения теста. Все путешественники, следующие в Дубай, в том числе транзитные пассажиры, должны заполнить специальную Health Declaration Form и предъявить ее на паспортном контроле.

После паспортного контроля граждан РФ ждет второй обязательный и бесплатный тест на коронавирус, о результатах которого туристам сообщит приложение COVID19 — DXB Smart App. В ожидании его результатов они отправляются в отель или апартаменты, где планировалось провести отпуск или проживать во время командировки. Если тест отрицательный, иностранцы могут свободно перемещаться по эмирату. При положительном результате изоляции и лечению подлежит только сам турист, который заболел COVID-19. Лица, которые вместе с заболевшим прибыли в Дубай (семья, друзья и пр.), проходят повторное тестирование. Если его результаты отрицательны, то они смогут продолжить отдых в обычном режиме.

Транзитным пассажирам тоже придется сдавать тест и ждать его результатов в самоизоляции. На это может потребоваться от 12 до 24 часов, из-за чего велики риски пропустить свой следующий рейс. По этой причине россиянам рекомендуют планировать пересадку в Дубае продолжительностью не более 24 часов и не покидать в течение этого времени аэропорт.

picture

Комментарий директора TUI Турагентство в Тюмени Евгении Мурзиной:

«В Эмираты пока доступны вылеты только из Москвы, из регионов разрешений на вылет не было получено, хотя сначала туроператоры анонсировали полетную программу, в том числе из Тюмени. Из Москвы между тем увеличено количество вылетов. Надеюсь, это будет способствовать снижению цены на авиабилеты, потому что пока стоимость на билеты и туры соответственно зашкаливает». 

Как добраться?

Из Москвы в Дубай «Аэрофлот» и Emirates возобновили прямые рейсы с 11 сентября. Также туроператор «Библио-Глобус» поставил рейсы в Эмираты на чартерных рейсах авиакомпании «Россия».

picture

МАЛЬДИВЫ

Ограничения при въезде:

Мальдивы открыты для въезда иностранных туристов с 15 июля, в том числе и для россиян. Рейсы выполняются в аэропорт Велана с периодичностью 2 раза в неделю. По решению правительства Мальдив, с 10 сентября все прибывающие туристы должны будут предоставить отрицательный тест на COVID. Получить его они должны не позднее, чем за 96 часов до момента прибытия на остров.

Комментарий директора TUI Турагентство в Тюмени Евгении Мурзиной:

«С Мальдивами все замечательно: и погода, и сервис, и море, кроме цен. Традиционно дорогие как сами перелеты, так и проживание. Отдых рассчитан на более обеспеченных туристов».

Как добраться?

В настоящее время добраться до Мальдив прямым рейсом возможно только авиакомпанией «Аэрофлот» (несколько прямых рейсов в неделю). С 1 пересадкой можно улететь Turkish Airlines (через Стамбул) и Emirates (через Дубай). С 27 октября перелетов через Дубай станет больше: на Мальдивы полетит Flydubai.

ТАНЗАНИЯ

Ограничения при въезде:

Правительство Танзании отменило обязательный 14-дневный карантин. В аэропорту осуществляется проверка температуры. Если у пассажира при въезде в страну появятся симптомы COVID-19, его могут поместить в карантин за свой счет.

Необходимо носить защитные маски и соблюдать меры социального дистанцирования. Для посещения страны гражданам РФ нужно оформить визу, а также заполнить «форму наблюдения путешественника». С ноября 2019 года подача заявлений на получение визы осуществляется через портал иммиграционной службы Танзании или по прилете в пунктах въезда в страну.

Комментарий директора TUI Турагентство в Тюмени Евгении Мурзиной:

«Занзибар – отличное направление для пляжного отдыха. Большой плюс, что поставлены рейсы из регионов. При выбора отеля нужно обращать особое внимание на пляжи: на многих пляжах ярко выражены приливы и отливы, а также следует выбирать питание «все включено», так как питание довольно дорогое. Также не забываем про дополнительные расходы: виза по прилету 50 долларов с человека и около 1 доллара в сутки- местный налог».

Как добраться?

Чартеры из Москвы в страну поставили туроператоры «Пегас Туристик» (с 25 октября) и Coral Travel (c» 29 октября); ANEX Tour (с 30 октября) — из шести российских городов: (Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Самары, Ростова-на-Дону и Новосибирска). Кроме того, на Занзибар недавно начала летать авиакомпания Utair.

picture

КУБА

Ограничения при въезде:

Куба открыла свои границы для российских граждан. Авиасообщение с РФ возобновлено с 15 октября.

При въезде на Кубу в аэропорту пассажиры должны заполнить бланк декларации о состоянии своего здоровья. По прилете им измеряют температуру и делают бесплатный ПЦР-тест. Если результат ПЦР-теста окажется положительным, въезжающий будет немедленно госпитализирован, а его спутники — изолированы на время, необходимое для подтверждения того, что они не заболели, в карантинной зоне отеля, где им будет предоставляться индивидуальное питание.

В аэропорту, а также при транспортировке в отель въезжающие обязаны использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки). На территории отеля гости могут передвигаться без масок, использование которых будет обязательным только для персонала. В отеле обязательно соблюдение социальной дистанции и прохождение систематического контроля температуры.

С 1 декабря 2020 года вводится обязательный санитарный сбор для всех пассажиров, прибывающих в страну 30 долларов — этой суммы достаточно, чтобы покрыть стоимость ПЦР-теста. Данный сбор уже будет заложен в стоимости билета на самолет.

Как добраться?

Пока разрешены две частоты из Москвы в Кайо-Коко — их получили Nordwind Airlines и Azur Air. Эксперты не исключают, что в ближайшее время откроют еще две частоты.

При подготовке использованы материалы Profi.Travel. Данные актуальны на 23.11.2020.

За турами звоните в TUI Турагентство в Тюмени: (3452)907895, 907827.