Туристическая компания
Яркие эмоции, яркая жизнь
Заказать тур Подписаться
Подписка на свежие туры
Телефон:

(3452) 907-827

(3452) 907-895

weekend.com.ru@gmail.com
Skype: evgenia.weekend

Как выбрать отель на Шри-Ланке

ПОЛНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ШРИ-ЛАНКЕ: КАК ВЫБРАТЬ ОТЕЛЬ, ПЛЯЖ, ПИТАНИЕ, ЭКСКУРСИИ!

Предлагаем вам список советов и рекомендаций по выбору тура, отеля, питания и экскурсий на Шри-Ланке, если вы планируете поездку в сезоне "Зима-весна 2019-2020"!

КАК ДОЛЕТЕТЬ ДО ШРИ-ЛАНКИ

Рекомендуем прямые чартерные рейсы. Время прямого перелета на чартере – 9 часов, в то время как путешествие с пересадками может занять вплоть до 20-ти и более часов. Чартерные рейсы по маршруту Москва – Коломбо в предстоящем сезоне 2019-2020 будет выполнять авиакомпания iFly c 26.10.19 по 27.04.20 каждые 10 дней.

picture

ВРЕМЯ, ВАЛЮТА, ПАСПОРТ

Шри-Ланка – остров в Южной Азии, омывается Индийским океаном. Аэропорт, куда прилетают все рейсы из России – Коломбо (коммерческая столица страны). 

Разница по времени с Москвой: +2,5 часа.

Валюта: ланкийская рупия. По прилету лучше сразу поменять хотя бы часть долларов и евро на рупии – в аэропорту (здесь хороший курс). В отелях курс обмена, как правило, невыгоден, с местными торговцами лучше расплачиваться рупиями, особенно на удаленных курортах.  

Виза: российские граждане на Шри-Ланке могут получить визу по прилету (бесплатно) прямо в аэропорту Коломбо. Также, чтобы не терять времени в аэропорту, можно заранее оформить (также бесплатно) электронную визу. Лучше доверить эту процедуру турагенту.

Срок действия загранпаспорта: на момент окончания тура заграничный паспорт россиянина должен быть действителен еще 6 месяцев (в противном случае туриста просто не посадят на рейс в Москве).

МИФЫ О ШРИ-ЛАНКЕ

У туристов, не бывавших на Шри-Ланке, основные мифы об этой стране связаны, прежде всего, с ее близостью к Индии. Это позволяет многим думать, что эти две страны похожи. Но это в корне неправильное мнение.

Во-первых, в отличие от Индии, на Шри-Ланке нет антисанитарии – это чистая страна, где приятно отдыхать.

Во-вторых, пейзажи – здесь они совсем другие, чем в Гоа. Если брать пейзажи побережья и центральной, гористой, части острова, то Шри-Ланка больше похожа на индонезийский остров Бали.

В-третьих, экскурсионная программа, доступная туристам на курортах побережья, во много раз разнообразнее и интереснее, чем на пляжных курортах Индии. Шри-Ланка – направление, куда стоит отправиться в экскурсионный или комбинированный тур, а не просто, чтобы лежать на пляже. Хотя все же абсолютное большинство российских туристов сейчас выбирают на Шри-Ланке именно пляжный отдых.

Постараемся дать несколько советов, какой тур, курорт и отель для такого отдыха выбрать.

picture

КАКОЙ ПЛЯЖНЫЙ КУРОРТ ВЫБРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ

Шри-Ланка относится к странам, в которых туриндустрия развиваются семимильными шагами. Если еще 5 лет назад нельзя было сказать, что за территорией отеля здесь есть активная жизнь, то сейчас 80% отелей острова могут похвастаться тем, что из отеля можно выйти и вкусно позавтракать/пообедать/поужинать в чистом и аккуратном небольшом ресторанчике/кафе, купить сувениры, фрукты и т.д.  

Зимой лучше выбирать курорты юго-западного побережья Шри-Ланки. Почему? Именно там зимой будет минимальная вероятность осадков, а океан – спокойнее, не с такими большими волнами. Для спокойного семейного отдыха на Шри-Ланке, а также для пар рекомендуются такие курорты, как Негомбо, Бентота, Берувелла, Калутара, Индурува, Ахунгалла, Коггала.

Что касается молодежи и активных туристов, предпочитающих водные виды спорта, то зимой для нихрекомендуем такие курорты Шри-Ланки, как Хиккадува и Унаватуна. Туда же можно, при известных ограничениях, ехать с детьми – в Унаватуне спокойный океан (защита в виде кораллового рифа), а в Хиккадуве есть лагуна без волн.  

Все вышеуказанные курорты хороши и тем, что до них можно быстрее доехать от аэропорта Коломбо. На данный момент на Шри-Ланке отремонтирована большая часть дорог острова. Кроме того, построено много новых скоростных трасс, с помощью которых расстояние до любого курорта юго-западного побережья острова составит от 30 минут (до Негомбо) до 2, 5 часов максимум (до Коггалы).

- Самые красивые пляжи – на курорте Бентота, здесь – же – самые лучшие отели 4*.

- Самая развитая инфраструктура – на курорте Негомбо

- Единственный отель с привычной россиянам системой «ультра все включено» - на курорте Ахунгалла

- Самый спокойный океан – на курорте Унаватуна

КАКОЕ ПИТАНИЕ В ОТЕЛЯХ ВЫБИРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ ПРИ ПОКУПКЕ ТУРА?

Рекомендуем выбирать питание "полупансион" (HB) в отелях Шри-Ланки. Во-первых, завтракать всегда проще, лучше и удобнее в отеле, ужин же стоит выбирать из-за мяса. Большая часть российских туристов, которые выбирают Шри-Ланку – это пары. В основном российские мужчины предпочитают блюда из мяса, а его хорошо готовят в отелях на ужин.

Не стоит бояться отельной кухни и туристам с детьми: меню в отелях на Шри-Ланке – абсолютно европейское, и можно не опасаться, что здесь вы встретите местную острую кухню. Обедать смело можно и за территорией отеля в местных кафе. Особенно хороши в них морепродукты. На Шри-Ланке они свежайшие и их отлично здесь готовят. А еще они здесь дешевые. Для примера: стоимость огромной порции королевских креветок (а они на Шри-Ланке кардинально отличаются о того, что продаётся у нас в магазинах) – около 10$.

Сколько денег брать с собой на обеды? Можно исходить из следующего расчета: стоимость обеда на 1 человека (с напитком) в местных заведениях – в среднем 15$.

picture

КАКОЙ УРОВЕНЬ ОТЕЛЕЙ ВЫБИРАТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ. СТОИТ ЛИ ВЫБИРАТЬ ЭКОНОМИЧНЫЕ ОТЕЛИ?

На Шри Ланку можно ехать с любым бюджетом. Туры в отели Шри-Ланки уровня 1* и 2* любителям комфортного и спокойного отдыха все же лучше не выбирать: это удел тех, кто хочет с головой погрузиться в местную экзотику. Кроме того, у таких объектов нет своей территории в принципе.

Однако смело можно бронировать проверенные отели 3* из нашего списка и четверки. Ну а уж отели 5* на острове – это настоящая экзотика Южной Азии с шикарным сервисом.

Следует помнить, что отдых в отеле на Шри-Ланке (за редчайшими исключениями – их мы упомянем ниже) не предполагает детской инфраструктуры и анимации на территории отеля. Такой развитой инфраструктуры в отелях, как в Турции и Доминикане - на Шри-Ланке не встретишь. Огромных территорий у отелей Шри-Ланки нет, как и аквапарков в отелях. В хороших отелях 4-5*, как правило, есть что-то из спортивной и игровой инфраструктуры: настольный теннис, иногда – тренажерный зал. Зато почти в каждом отеле, у которого есть своя территория, детям и взрослым на радость бегают бурундуки, вараны, игуаны, белки.

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ОТЕЛИ ШРИ-ЛАНКИ С РАЗБИВКОЙ ПО КУРОРТАМ

Курорт Негомбо

Heritance Negombo 5*

Абсолютно новый отель 5*, который в октябре 2019 еще можно купить по суперценам. Качество сервиса – уровня Deluxe. Пляж широкий и в то же время очень уютный. За пределами отеля есть куда выйти прогуляться.

picture

Club Palm Bay 4*

Территория отеля разделена на 2 части: тихую и более активную. На территории отеля есть недорогие виллы на первой линии)

Курорт Бентота

Taj Bentota 5*

Самый известный отель категории 5* на острове. Расположен на первой линии, океан почти без волн. Отель очень красивый, большая территория.

Avani Bentota 4*

Сетевой качественный отель в очень развитой курортной зоне с многочисленными кафе, рынками и ресторанчиками.

Курорт Калутара

Turyaa Kalutara 5*

Отличные номера (размер стандартного номера 40 кв. м), есть куда выйти прогуляться за пределами отеля. Питание и сервис – на очень высоком уровне. 

Tangerine Beach 4*

Полностью реновированный отель с хорошим сервисом и питанием. На территории отеля есть недорогой и достаточно большой аюрведический центр.

Курорт Ахунгалла

RIU Sri Lanka 5*

Главная "фишка": это единственный отель на острове, который работает по системе «ультра всё включено» - практически такой же, как в Турции или Доминикане.

Здесь три ресторана (главный и a-la carte), 4 бара, 3 бассейна и в том числе есть даже бар в бассейне (для Шри-Ланки это вообще уникальный случай). Концепция "все включено" в RIU действует 24 часа, а напитки включены как местного, так и импортного производства. В этом отеле также есть анимация и хорошая детская инфраструктура.

Heritance Achungalla 5*

Отель выбирают за отличное соотношение цена-качество. Это тихий и спокойный релакс-отель для размеренного отдыха.

Курорт Хиккадува

Hikka Tranz By Cinnamon 4*

Самая главная особенность отеля – это его пляж. Он расположен в лагуне, где вообще нет волн. Кром того, что отель качественный сам по себе, у него еще и крайне удачное расположение. Рядом: риф (отличный дайвинг и  снорклинг), а рестораны, бары, дискотеки – в пешей доступности.

Hikkaduwa Beach 3*

Недорогой отель в популярной курортной зоне, подойдет для бюджетного отдыха.

Курорт Коггала

The Long Beach 3*

Спокойный отель 3*, прекрасный сервис и хорошее соотношение "цена-качество". Выйти погулять за пределы отеля здесь не получится, но зато за 5 минут можно доехать до шикарного города Галле.  

КАКИЕ ЭКСКУРСИИ СТОИТ РАССМОТРЕТЬ НА ШРИ-ЛАНКЕ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Шри-Ланка - это страна, куда нужно обязательно лететь и смотреть экскурсионные объекты по максимуму. Мы настоятельно рекомендуем приобрести комбинированный (экскурсии + отдых) тур на Шри-Ланку. Но если вы планируете именно пляжный отдых, то вам пригодится наша памятка по основным достопримечательностям острова. 

Итак, советуем:

Сигирия (или Львиная скала) – восьмое чудо света, откуда открывается вид на весь остров. Шикарные фото и впечатления обеспечены.

picture

Дамбулла – пещерный храм, в котором статуи Будды вырублены в скалах.

Канди – древний город, религиозный центр буддизма, Здесь расположен храм, где хранится главная буддийская реликвия Южной Азии – священный Зуб Будды.

Королевский Ботанический сад – тропический сад нереальной красоты. Здесь есть деревья которые посадил российский император Николай II, Мадонна, Майкл Джексон.

Питомник для слонят – единственный в мире. Уникальные фото гарантируются.

Городок Нувара Элия – это такая "маленькая Англия", выстроен полностью в английском стиле. Город утопает в окружающих его чайных плантациях. Здесь можно купить самый лучший и самый дорогой чай на Шри-Ланке – сорт так и называется – "Нувара Элия".

Древние столицы острова Поллонарува и Анурадхапура – настоящая восточная мистика, древние города в джунглях.  

Поездка на черепаховую ферму – очень необычно, плюс красивые фото.

По материалам АТОР и TUI Россия. 

За турами на Шри-Ланку звоните: (3452)907827.